정보성 글

한우 삼각살 1++이 백그램에 5000원??

체포메이션 2020. 11. 7. 23:46
반응형

안녕하세요! 오늘은 한우를 저렴하게 구이용을

먹는 부위에 대해서 말씀드릴까 합니다.

 

한우 투플러스 꽃등심 기준으로 현재

300g에 39000원 정도 평균적으로 합니다.

 

그렇다면 100g 기준으로는

대략 13000원정도 하는 것으로 볼 수 있습니다.

 

한우 생각보다 만만하지 않으며 소고기를

먹고싶어도 자주 먹기에는 확실히 부담되는 가격대이기도 합니다.

 

그렇지만 구이용으로 부담스럽지 않은

가격에 편하고 배부르게 먹을 수 있는 부위를 소개시켜드릴까 합니다.

 

 

바로 한우 삼각살입니다.

 

 

삼각살은 소에서 매우 적게 나오는 특수부위에 해당됩니다.

정육점을 하시거나 소를 도축해보신 분 아니라면 쉽게

아시는 부위는 아닙니다.

 

육회용으로 먹기에도 매우 맛있습니다.

또한 기름이 생각보다 꽤 있는 부위이기 때문에

육회도 물론 좋지만 구이용으로도 안성맞춤입니다.

 

매우 담백하고 고소한 맛을 내며, 씹는 맛이 일품이기 때문이죠.

 

그렇다면 소에서 어느 부위에 있는 부분인지

한우 삼각살 부위에 대해서 자세히 알아보겠습니다!

 

 

 

한우 삼각살 부위

 

 

한우 삼각살은 바로 사태와

설도 뒤 우둔 아래에 위치하고 있는

매우 적게 나오는 부위이기도 합니다.

 

사태 위에 있어서 눈치채신분들도 계시겠지만

정육점에서는 국거리로 섞어서 파는 정육점도 많습니다.

 

맛은 정말 일품이지만 기름기가 생각보다 있어서

순수한 소의 육질을 느끼고 싶다면 많은 분들이 기피하는

부위이기도 하기 때문이죠.

 

하지만 기름에 큰 신경 안쓰고 한우를 저렴한 가격에서

맛있게 구이용으로 맛보고 싶다고 생각하신다면

 

한우 삼각살도 저는 강력추천드립니다!

 

가격대는 평균적으로 100g 기준 5000~6000원 사이이니

매장마다 상이한 가격을 가지고 있어서

한번 알아보시면 더더욱 좋을거 같습니다!

 

육회로도 정말 좋고 구이용으로도 매우 맛있으니 말이죠 ㅎㅎ

 

 

오늘은 소 뒷다리살에 있는 한우 삼각살에 대해서

알아보았습니다.

 

여러분이 저렴하고 맛있게 저녁을 해결하시길 응원하겠습니다!

 

 

 

반응형